时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
清理户外广告 提升城市形象
发布日期:2021-12-24

    陈旧破损、缺乏维护的广告宣传画以及五花八门、随意设置在建筑立面的广告招牌和宣传品大大影响城市形象,损坏了城市的“视觉名片”。为切实提高城市品位和形象,实现公益户外广告投放和城市艺术品质的同步提升,12月起,城关区城市管理局正式启动户外广告拆除整治提升工作,对城区内现有的未经审批或未按要求设置的墙体广告、橱窗广告、楼顶广告、“一店多招”进行拆除。目前,各项拆除工作有序进行,截至12月23日,城关城区范围内共拆除户外广告114处,共计1052平方米。

    拆除之前,城管局对需要拆除的户外广告、招牌进行调查摸底,建立台账,并派发《关于开展户外广告专项整治的通知》,统一思想认识,统一标准要求,一把尺子量到底,凡纳入整治范围的,坚决按要求予以整治,消除各商户之间的对比心理。拆除过程中,区城市管理和综合执法局按照“减量提升、规范美观”总体要求,分段分类、先易后难的原则,采取执法队员全程盯靠等措施,对户外广告进行了梳理整顿,并对拆除之后的各类垃圾“即产即清”,避免对周边居民生活环境造成不良影响。

    下一步,城关区城市管理局将按照计划继续对户外广告进行“拆除、整改、提升”。若各商户、群众发现存在破损等安全隐患的户外广告设施,可联系城关区城市管理局,由执法人员协调专业拆除队伍,对户外广告进行及时拆除,共同提高广告投放的形式和品质。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统