时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
重拳出击治理扬尘 恪尽职守保卫蓝天
发布日期:2021-12-09

    为加强扬尘治理,从源头上治理扬尘撒漏污染问题,进一步改善和提升城乡环境质量,打赢蓝天保卫战,满足人民群众日益增长的美好生活需要,共同建设美丽高新,兰州高新区始终将大气污染综合治理作为一项重点工作来抓。




    一是加强工地出入口扬尘管控。针对辖区施工工地实际情况,加强工地周边扬尘管控力度,组织人员进行不间断巡查,防止扬尘污染。

    二是加强城区主次干道清扫保洁。督促环卫部门,结合辖区实际情况,每天合理安排出动机扫吸尘车、洒水雾炮车、高压冲洗车等环卫机械车辆和环卫工人,采取人机协同作业的方式,对辖区各主次干道进行除尘降霾。针对一些易污染路面,按照道路、气温变化和空气指数变化,合理安排洒水作业频次、时间段和节点区域,进行反复清洗,实现清洁无死角,为广大市民营造干净舒心的生活环境。




    三是加强渣土运输的管理。采取日常巡查和专项整治相结合方式,执法人员每天24小时值班巡查制度,严控违规运输,强化监督检查,对辖区工程运输车定期开展专项整治,杜绝泼洒、遗漏、污染路面等违法行为。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统