时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
西固区城市管理局多举措整治露天烧烤助力大气污染防治攻坚
发布日期:2021-12-09

    为改善城区空气环境质量,西固区城市管理局按照“多措并举、严管重罚、巩固长效”的治理思路,联合多部门加大力度整治烧烤店铺,强力落实和推进市容环境整洁和大气污染防治工作。

    一是强化联防联动,统一规范管理。为进一步强化露天烧烤整治工作,我局多次上门宣传,督促商家不得露天烧烤。同时,每天下午5点半到晚上9点对辖区所有街道进行不间断巡查管控,对夜间露天烧烤问题开展专项治理,确保环境卫生和市容市貌稳定有序。

    二是重拳整治乱象,严防问题反弹。联合街道社区、市场监管等部门开展联合整治行动,对露天烧烤、违规使用小煤炉等行为进行重点整治,一经发现,严肃处置。如对庄浪西路、山丹街等烧烤店铺较为集中的区域进行重点整治,坚决取缔违规行为,以强硬手段全力推进整治工作。

    三是强化执法监管,建立长效机制。 为常态化整治露天烧烤突出问题,我局将部分违规行为多发区域划定重点管理区域,每天高密度、多频次地对这些区域进行巡查、检查。对群众的投诉举报,第一时间到达现场核实处理,坚决杜绝露天烧烤等大气污染行为反弹的现象。

    自整治行动开展以来,共出动执法人员36人(次),出动车辆7台(次),共巡查烧烤店铺45家,取缔露天烧烤行为5处,有效整治和管控了辖区露天烧烤等大气污染行为。 下一步,我局将继续保持露天烧烤严管严控态势,加大联合执法力度,维持整治模式不变,整治力度不减,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统