时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 马路办公实时动态
马路办公不停歇,一大队春节期间工作纪实
发布日期:2021-02-20

    秉持务实作风行马路办公,发扬城管精神创精致兰州。

    这是大队在辛丑牛年到来前夕张贴在门口的新春对联,这副对联既是大队班子对新年工作的寄语与期待,更是在一年一度新春佳节到来之际,大队凝神聚气、继往开来、再创佳绩的铮铮誓言。 

    春节前夕,大队发扬优良传统,坚持站好最后一班岗,带着真情慰问退休领导干部,组织干部职工打扫屋子,张贴对联,为新年顺利推进工作收好尾、开好门。

    2月9日,大队召开春节期间工作专题会议,会议聚焦市城管委重点工作安排,坚持马路办公不停歇,坚持领导干部带头践行“队员行举手之劳,让抽查更有温度”的+服务机制,持续加大现场即知即改的力度,全力保障全体市民及留兰过节人员过一个安全、干净、祥和的新春佳节,用行动扮靓金城,用行动传递温情。

    2月10日,为全面落实春节期间安全管理责任,坚决杜绝安全事故发生,确保大队全体干部职工度过一个欢乐祥和的春节,副大队长张晓燕带队,对大队机关、各队室内部安全管理工作,特别是对车辆,电线电路和自来水管道进行了全面细致督导检查。

    2月10日、11日,为加强春节期间疫情防控,守好金城安全,大队三中队以全市各类肉禽蔬菜市场为重点,加大宰杀贩卖野生动物的巡查抽查力度,两天来,先后对包括张掖路、五泉山等26个肉禽菜市场进行了98次抽查,以实际行动切实守好金城安全。

    2月14日,大队从各中队抽调人员,集中一天时间,对黄河风情线大景区全段进行了徒步巡查,对近水广场、中山桥、西游记、黄河母亲等区域占道摆摊行为及时向辖区中队反馈,对共享单车摆放不整齐、软体广告脱落垂落等26处城市管理问题进行了现场即知即改。

    春节期间,大队以肉禽菜市场宰杀贩卖野生动物、市畅交通领导小组和市疫情防控领导小组临时设置的软件横幅广告、主次干道摆摊设点、背街小巷和物业小区垃圾分类清运、环卫直管公厕开放消杀保洁等为重点,共发现城市管理问题412个,即知即改351个,通报61个,现场即知即改率达85.2%。其中二中队以春节期间市畅交通领导小组和市疫情防控领导小组临时设置的一批软体广告为重点,加大对脱落、垂落、散落影响市容环境的软件广告整改力度,在巡查工作中手持钳子、铁丝、胶带,对脱落、垂落的软件广告发现一处即知即改一处;三中队以共享单车,巡查中队以环卫公厕为重点,对大景区、广场、公园,以及主干道开展了重点巡查,边查边改,用温暖的举动让金城更靓丽、让春节更温情。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统