时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 全域无垃圾
紧盯问题不松懈——市城管委迅速开展春节期间全域无垃圾治理工作
发布日期:2021-03-02

    为营造干净整洁、平安祥和的节日环境,助力新冠疫情防控工作,进一步巩固全国文明城市创建成果,市城管委在春节期间持续开展全域无垃圾治理工作。按照委领导指示要求,以省市无人机航拍巡查发现的垃圾点位为重点,市全域办工作人员迅速行动,联合区县执法人员,对相关点位进行了实地检查,并通过现场交办和下发督办单的方式,责令责任单位限时整改。



    针对雁滩区域在建项目607路、608路施工场地垃圾反弹严重,且问题区域责任单位不明等问题,我委通过实地调研,并召集城关区、高新区全域办负责人及市建投相关工作人员现场认证,及时明确了责任主体,按时完成了问题整改。



    春节期间,主城四区及兰州高新区共发现非正规垃圾点位497处,现已完成整改457处,剩余点位整改工作正有序推进。

    下一步,我委将在抓好问题点位整改销号工作的同时,持续督导各单位建立健全长效管理机制,加大巡查检查工作力度,严防此类问题再次发生。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统