时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 马路办公实时动态
兰州市城管执法系统春节坚守马路办公,保障市容环境秩序
发布日期:2021-03-04

    春节期间,兰州市城管执法部门坚守马路办公,有序奋战在工作一线,用实际行动诠释责任和担当,成为春节里最靓丽的一道风景。

    市城管委根据春节期间环境卫生工作特点,提前分析研判,周密制定预案,召集各区县环卫部门召开春节期间环境卫生专项调度会,明确任务,靠实责任,坚持闭环全链条管理和每日报告制度,有效保障节日期间环境卫生质量。除夕当晚,千家万户团圆之时,全市千名环卫工人坚守在工作岗位上,奋战在环卫第一线,确保除夕夜市容环境卫生干净整洁。市城管委由分管领导带队,分组分片对祭祀活动纸灰清理情况进行督导检查。各区县环卫部门及时抽调人员和车辆清理纸灰,高频次巡回保洁收集。全市除夕当天共组织出动环卫职工8808人,各类作业车辆1103辆,清运垃圾3077.3吨,夜间清理纸灰杂物230余吨。

    城关区城管局提前着手节日“春灯”亮化施工,在市民公园、张掖路步行街、霍去病广场、雁滩公园实施春节特色景观亮化工程,制作地域特色大型灯饰,在城区主干道悬挂红色喜庆灯笼,用灯光扮靓城市,为节日增添喜庆气氛。

    七里河区城管局全面加强市容环境管理,做好节日期间值班备勤工作。执法队员放弃休息,坚持执勤一线,按照“严管白天、值守通宵、管教结合、规范经营”的工作思路,做好春节期间兰州老街灯会保障工作,不断加大巡查管控力度,配合相关单位开展防疫检查约95万人次,清理兰州老街各类流动摊点76处。

    西固区城管局全力保障元宵灯会,为广大市民营造“整洁、有序、祥和、欢乐”的节日氛围。西固区城管局以金城公园为中心辐射周边区域,在出入口设立了2个定点值守岗、安排部署3组车辆巡查组和3组步行巡查组,每晚19:00至22:30时组织执法人员以查处各类占道经营、倚门出摊、流动兜售、散发广告宣传品、私设广告、占道促销及共享单车违规停放等市容环境违法违规行为为重点,全面实施机动巡查和执法保障。灯会期间,西固区城管局共出动执法队员900余人次,出动车辆50余辆,整治流动摊点900余处,清理违规店外经营200余处,规范引导共享单车规范停放800余次。

    安宁区城管局开展“垃圾分类.时尚过年”主题宣传活动,针对春节家家户户大扫除,生活垃圾增多的问题,安宁区城管局在培黎广场设置宣讲点,城管队员宣传讲解生活垃圾分类知识,对市民提出的生活垃圾分类问题进行解答,活动中还设立趣味有奖问答环节,调动了市民参与垃圾分类的积极性。活动期间共发放宣传资料2000余份,参与群众3000余人。

    市城管委直属一大队加强春节期间疫情防控工作,以全市各类肉禽蔬菜市场为重点,加大宰杀贩卖野生动物的巡查抽查力度,先后对张掖路、五泉山等26个肉禽菜市场进行了98次抽查,以实际行动落实疫情防控部署要求。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统