时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
清明前夕,一大队加大重点区域店外和占道售卖祭祀用品督导检查力度
发布日期:2021-04-01

    清明前夕,为进一步加强清明节期间我市城区祭祀活动管理,一大队按照《市城管委关于加强清明节期间集中定点祭祀活动督导检查工作的通知》安排,以文化宫至兰州市殡仪馆华林路一带、五泉山广场周边、各类寺道观附近、市场(早市)附近、前往公墓区道路两侧等为重点区域,持续加大对店外经营、占道兜售祭祀用品的督导检查力度。   

    在督导检查中,大队队员切实履行督导责任,坚持现场督导、现场交办、现场整改。工作开展以来,大队共对36家为招揽生意店外经营祭祀用品的商家和94处占道机动售卖祭祀用品流动摊贩进行劝导,现场帮助他们整改,成效明显。

    集中定点祭祀是深化巩固全国文明城市创建成果,推进大气污染防治及城市精细化管理的一项重要举措,下一步,大队在持续加大店外经营和占道售卖祭祀用品督导检查力度的同时,将禁止焚烧区域焚烧祭祀行为和祭祀焚烧后及时清扫保洁作为近期“马路办公”重点工作。通过强有力的督导检查,进一步督促辖区城管部门落实主体责任,规范管理城区集中定点祭祀活动,使市民逐渐形成安全祭祀、文明祭祀的自觉,有效解决城区祭祀活动组织缺失、烧祭随意、隐患凸显、影响道路通行、破坏市容秩序等问题,让开展移风易俗文明祭祀工作深入人心。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统