时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
开展实地调研督导 深入推进垃圾分类---分管副市长调研城市生活垃圾分类工作
发布日期:2021-04-01

    3月30日,分管副市长对城关区酒泉路街道仁恒晶城小区生活垃圾分类工作开展情况进行实地调研督导。市城管委主任、城关区副区长等同志一同陪同调研。

    调研现场分管副市长指出,推进垃圾分类是我市当前的一项重点工作和民生工程。通过三年努力,顺利完成了工作任务,取得了一定成效,但仍存在一些短板弱项亟待解决。市城管委作为该项工作的牵头部门,要深刻剖析存在问题及其原因,找准问题关键点,补齐工作短板,学习借鉴其他兄弟城市可复制的成功经验,推动我市垃圾分类工作取得明显成效。

    调研结束后,分管副市长就我市下一步做好垃圾分类工作提出具体的工作要求。一是通过进一步健全、完善垃圾分类收运体系,扩大分类运输范围,喷涂醒目的收运车辆标识标志,让市民切实感受到政府推进该项工作的努力和决心,以提高市民主动参与垃圾分类的自觉性和积极性。二是定时定点分类收运是推进垃圾分类的有效举措,可以在城关区酒泉路、张掖路等基础设施较好的街道开展定时定点分类收运试点,总结经验后,以点带面逐步在全市推开,确保分类工作落到实处。三是每月召开现场推进会,总结本月工作经验,积极探索工作方法,推广工作亮点,以此鼓励先进、鞭策后进,激励各区县不断创新工作模式,提高工作主动性。四是进一步明确工作任务,压实工作责任,通过加强检查考核力度,充分发挥指挥棒作用,督导各单位严格履行职能职责。严格按照《兰州市城市生活垃圾分类管理办法》,加大执法力度,依法推进垃圾分类。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统