时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 直属单位 > 直属一大队
呵护黄河之滨,让市民群众踏青出游更舒心
发布日期:2021-04-12

    党史学习教育开展以来,一大队在扎实推进自身学习教育的基础上,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,聚焦城市管理当中存在的突出问题和人民群众所需所盼,积极研究推动“我为群众办实事”实践活动。

    按照大队具体安排,4月8日下午,大队组织人员,带上小红帽、穿上红马甲,手提垃圾袋来到美丽的黄河之滨,对元通大桥至雷坛河段黄河两侧绿化带、护栏、共享单车停放处、建筑物角落处等重点区域开展了徒步巡查,对发现的诸如游人随意丢弃的烟头、纸屑、水果残渣,以及倾倒歪斜的共享单车、边角脱落的软体广告等影响黄河之滨颜值的小问题进行了即知即改,对现场发现的游客随意丢弃烟头、随地吐痰,以及遛狗不拴狗绳等不文明行为进行了现场劝导,用微笑的态度和实在的举动引导市民群众和游客朋友一同守护美丽的黄河之滨,共建美好家园,努力让全体市民群众和来兰踏青出游朋友更舒心、更舒畅。

    下一步,大队将继续把学习党的历史作为一项必修课,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。聚焦大队2021年重点任务,对照“精致兰州”建设需要和“马路办公”实践需求,以时不我待、只争朝夕的使命感和“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,推动城市管理工作再上一层楼,为市民群众送去更多城市管理带来的温暖。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统