时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
爱国卫生月 卫生死角大清理
发布日期:2021-04-15

    本月是第33个爱国卫生月。我单位积极贯彻落实爱卫办的相关要求,坚持“大卫生”、“大健康”理念,充分发挥爱国卫生运动的优良传统,结合城乡环境整洁行动,针对疫情防控中发现的环境卫生重难点问题和薄弱环节,特别是背街小巷、城中村、城乡结合部、农贸市场等区域,进行查漏洞、补短板,消除卫生死角和盲区,同时配合街道开展垃圾分类,从源头控制疾病传播流行,改善人居环境卫生。


    严格要求主次干道及背街小巷作业标准执行“十净十无”作业标准,实行“6+1”作业模式并对我辖区内无人管辖的死角区域环境卫生进行整治,保洁员从4点至23点分早、中、晚三班对辖区内人行道及绿化带进行了全面清扫、彻底清掏,做到深度保洁。 

    科学调派车辆,加大清运频次,对生活垃圾进行日产日清,确保生活垃圾不积存;加强对垃圾清运车、中转站、果皮箱等环卫设施设备的保洁管理工作,做到车容整洁,箱体干净,密闭运输,避免跑撒遗漏造成二次污染。


针对辖区内各卫生死角,通过调派人员及车辆对死角区域加大巡查力度,及时发现,迅速清理。本周截至目前我部门共计出动环卫工人及装卸工50余人次,清理卫生死角30余处,清理各类死角垃圾5袋装车,在做好死角垃圾清运工作的同时,我部门还对清理后的卫生死角进行冲洗,消杀,确保做好疫情防控工作。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统