时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 公告通知
关于甘肃省生态环境保护督察反馈问题第28项的办理情况
发布日期:2021-04-21

    现将甘肃省生态环境保护督察反馈问题第28项的办理情况报告如下:

    一、案件内容

    反馈意见清单问题二十八:皋兰县垃圾填埋场2010年底投入使用,目前已接近设计服务年限,剩余库容量仅有7万吨。(牵头单位:市城管委,责任单位:皋兰县政府)

    案件是否属实:经兰州市城管委现场核实,反映情况属实。

    二、办理情况

    根据皋兰县垃圾填埋场实际情况,我委制订方案,督导皋兰县提前研判,制定现有垃圾填埋场满库容后垃圾处置工作,皋兰县对此问题,加快建设了皋兰县城区、水阜、什川生活垃圾集中处理工程。该工程2017年11月立项,项目分为填埋区工程和收运系统两部分,总用地面积345.64亩,总投资12583万元。填埋场址位于皋兰县城区南侧8.4km的文山村圈牛沟,占地面积328.12亩,建设规模为III类,库容135万立方米,日处理生活垃圾200吨,计划运行时间15年;生活垃圾收运系统,在皋兰县城区建设2座日处理100吨转运站,水阜镇、什川镇各建设1座日处理50吨转运站,转运站总占地面积17.52亩。2018年12月开工建设,2019年11月,一期工程任务已基本完成,建设内容主要是一期垃圾填埋区80万方、渗滤液处理站、生产生活辅助区、进场道路,城南、水阜、什川等3座转运站及部分设施设备配套。该工程的建成运行,可覆盖皋兰县“一城三镇”二十三个村,吸纳目前皋兰县城区及石洞、水阜、什川等三镇居民约10万人每天产生的生活垃圾,通过“户分类、村收集、镇转运、县集中处理”的运行模式,实施城区与镇村全域无垃圾目标,做到城区与农村同步实施,彻底解决城市及农村垃圾的污染问题,改变城镇形象,保护自然环境,促进城乡生态环境的良性循环。

    此任务我委已于2019年6月完成。

 

 

兰州市城市管理委员会

2021年4月21日



28号公示.docx

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统