时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
多措并举出实招,为民服务见成效
发布日期:2021-04-21

    为全面净化城市立面环境,消除立面空间视觉污染,不断提升我区城市形象和品质,连日来,七里河区城市管理局以党史学习教育为引领,从红色基因中凝聚奋进力量,提升本领,立足本职真抓实干,不断提高为民服务能力,切切实实为群众办实事、办好事,积极推动党史学习教育走深走实。



    一是开展市容环境综合整治,优化市容环境秩序。为深化巩固全国文明城市创建成果,采取强化日常巡查管理和宣传教育先行的方式,对全区各主次干道、重点区域,宣传促销活动,流动摊贩、占道经营、乱停乱放等违规行为及时依法处理,强化整治力度。截至目前,共查处各类占道经营摊点 743 处、店外经营 618 处,规范整治洗车点 10 处、清理整治乱悬乱挂、乱堆乱放 405 处。



    二是清除违规破损户外广告,净化城市立面环境。加大户外广告及门头牌匾巡查力度,对城市道路沿线各类破损、陈旧的户外广告设施及时予以修复、更换和清理,对擅自占用人行道、绿化带等公共空间的违法设置、摆放、悬挂的各类指引牌、软体条幅和垂直于门头牌匾设置的各类灯箱依法进行拆线。截至目前,共修复、更换和清理各类破损、陈旧的门头牌匾53处,面积596㎡;户外广告牌57处,面积728㎡。

    三是剪除清理废弃架空线缆,消除空间视觉污染。按照“倒排工期、有序开展、确保进度”的总要求,对辖区主次干道及背街小巷架空线缆进行巡查清理,督促线缆所属公司积极推进线缆入地规整工作,全面清除城市“蜘蛛网”。截至目前,共剪除武威路、晏家坪桥等路段架空线缆300余米。



下一步,七里河区城市管理局将继续深入开展城市风貌美化专项行动,切实消除城市管理中的盲点、难点,用实招、见实效、出实绩,全力做好群众反映强烈的各类问题受理处置,不断优化人民群众生活环境,提升人民群众生活品质。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统