时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
提前部署,做好五一环卫保障工作
发布日期:2021-04-21

    五一将至,为推动党史学习教育走深走实,进一步改善雁滩辖区的卫生面貌,优化人居环境,营造卫生整洁、文明、有序的节日环境。雁滩环卫市政所提前部署,从4月20日起组织我所党员干部群众再次掀起环境卫生综合整治热潮。



    一是加大清扫保洁力度,保障道路干净。我所一方面加强人工清扫保洁作业,加大对学校、商场周边等重点部位漂浮物的捡拾力度,为杨毛柳絮增湿,保证街容街貌整洁、美观。另一方面加强道路机械化作业,全力降低积尘负荷。每天出动10辆专业作业车开展道路机械清洗、保洁、冲刷及清扫作业。同时,每天出动10辆电动扫地机、5辆电动垃圾收集车,对主要道路非机动车道进行快速保洁,及时清理路面遗洒垃圾,确保城市道路干净整洁。



    二是加强垃圾清运工作,保障日产日清。严格落实商场周边、公交车站等流动人员集中点位垃圾收运工作。在生活垃圾日产日清基础上,增派2辆垃圾车对重点垃圾桶站进行巡回检查,及时清理并收运垃圾,缩短垃圾停留时间,避免垃圾桶站爆满及地堆现象的发生。



    三是加大公厕保洁频次,保障如厕舒适。加大市场、商场周边,公交车站等人流量较大区域公厕保洁频次,做到灯明水畅、干净整洁无异味。严格落实公厕“24小时维修”制度,及时解决厕内设施损坏等问题,为市民提供良好的如厕环境。

    四是加大共享单车摆放及擦拭力度。对道路上零散摆放的单车进行及时整理摆放,对车辆堆积较多区域进行整体清运、清理。此外,对外立面较脏的车辆进行擦拭,避免车辆乱停乱放影响市容环境。



    五是对道路沿线果皮箱、广告牌等城市家具加大擦洗频次。环卫工人利用抹布、小水桶、掸子、拖把等各类工具,采取“由横到边、从纵到底”的擦洗方式对城市家具进行全面擦洗,确保“城市家具”靓丽如新见本色。

    除上述措施外,如遇大风、空气重污染等极端恶劣天气,我所将立即启动应急预案,严格按照预警级别落实各项工作措施,为市民提供良好环卫服务。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统