时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
加强平安兰州建设,构建共建共治共享社会格局
发布日期:2021-04-26

    为进一步推进平安兰州建设工作,市城管委紧紧围绕市委、市政府关于社会综治和平安建设工作的整体部署和要求,严格按照平安兰州建设工作要求,紧密结合城市管理工作实际,始终坚持依法行政、文明执法、创新管理,从源头上预防和减少不稳定因素,全力维护社会和谐稳定。

    一、落实信访工作,有效化解社会矛盾。一是市城管委把接访信访作为一项重要的工作,定期听取工作汇报,分析信访形势,阅批群众来信,包案化解问题。要求提升问题化解的质量和效率,做到简单问题马上办,突出问题重点办,负责问题攻坚办,特殊问题盯着办。二是建立联办制度,对涉及多部门的信访问题,主动牵头,积极协调联系相关部门,共同采取措施,联合进行办理,满足群众合理诉求。  

    二、加快推进市域社会治理现代化,形成共建共治共享的现代社会治理新格局。一是坚决有力维护政治安全,牢牢掌控网络意识形态主导权,加强对门户网站、微信公众号的建设和管理,切实维护网络意识形态安全。二是发挥法治保障作用,坚持落实领导干部带头学法制度,全面提高领导班子法律素质与依法决策、依法行政、依法管理能力,保障领导干部学法用法能力真正落实;坚持谁执法谁普法责任制,进一步提升依法行政水平。三是推进社会治理智能基础设施建设,结合“智慧城市”建设,积极配合市大数据局开展视频资源整合,配合建立上下贯通、左右联通的数字化监督指挥平台,实现社会治理信息共享,提升社会治理的智能化水平。

    三、开展扫黑除恶专项斗争,集中整治行业乱象。按照省市关于扫黑除恶专项斗争工作的要求,组织开展城管领域乱象整治行动,着力规范管理和服务工作,城市管理和服务水平稳步提升。工程渣土整治方面,持续加强渣土运输监管,大力整治乱排乱倒渣土、私设渣土排放场等行为,今年以来,全市城管执法部门共检查渣土车卡口点200余次,工程渣土运输乱象得到有效治理。占道经营整治方面,重点整治城区主次干道、城市出入口等区域店外经营行为、流动摊点及摊点群,全市城管执法部门共查处占道摊点3.74万余处、“六乱”行为0.84万余起。户外广告及门头牌匾整治方面,督导依法拆除城区主次干道各类违规户外广告及门头牌匾2.61万平方米,城区户外广告管理逐步规范,城市空间秩序稳步改善。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统