时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委举办《执法文书规范填写》专题培训会
发布日期:2021-04-26

    为加强法治建设,做到严格规范公正文明执法,确保按照法定程序行使权力,更好地发挥城管综合执法作用,提高执法人员正确填写执法文书的业务能力,2021年4月23日下午,市城管委举办了全市城管执法系统《执法文书规范填写》专题培训会,参加本次培训会的有委属一大队、主城四区城管局、高新区执法分局等单位的中队长、办案人员以及法制审核人员,共计100余人。

    本次培训以执法文书规范填写为主题,邀请了甘肃诚域律师事务所孙志慧律师授课。培训会上孙律师主要从规范填写执法文书的重要意义、规范填写执法文书的注意事项、典型执法文书填写分析与示范、案例精讲几个方面进行了详细的讲解。

    通过此次培训,切实增强了全系统执法人员依法行政的责任感,让执法人员能够正确理解执法文书的适用情形,准确掌握执法文书的制作填写要点,有效提升了执法能力和效率,规范了执法行为。此次培训会,授课人讲解条理清晰,深入浅出;听讲者认真聆听,仔细记录。两个多小时的讲座结束后,大家纷纷表示深受启发,获益匪浅,培训会达到了预期效果。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统