时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 公告通知
关于甘肃省生态环境保护督察反馈问题第14项的办理情况
发布日期:2021-04-26

现将甘肃省生态环境保护督察反馈问题第14项的办理情况报告如下:

    一、案件内容

    反馈意见清单问题十四:扬尘管控工作仍需强化。(牵头单位:市城管委,责任单位:各区县政府,兰州高新区管委会、市大气污染防治工作领导小组相关成员单位)

案件是否属实:经兰州市城管委现场核实,反映情况属实。

    二、办理情况

    对于第十四项问题,市城管委在重点做好道路扬尘污染治理的基础上,及时协调住建部门加强工地管理,同时按照属地化管理原则督导七里河区、红古区、榆中县政府对通报中存在问题的工地立即整改,一是要求施工方严格落实扬尘管控“6个100%”要求,并举一反三、督导全市各区县政府、高新区管委会对本辖区内所有工地扬尘及其他扬尘污染源进行全面检查和有效管控,加大道路机械化清扫保洁力度,做好扬尘污染防治工作。二是重点全面落实土方工地渣土车辆管控措施,推行“马路办公”现场工作法,委直属一大队协同主城四区执法部门坚持24小时巡查,对不符合扬尘防控规范要求的工地围挡、出入口责令整改,对渣土拉运造成道路污染的行为责令停工整改,整改不到位的一律不得开工。按照《兰州市建筑垃圾运输车辆管理办法》,规范管理建筑渣土和运输车辆管理。对51家公司审核办理了渣土运输资质,1166台渣土车安装了北斗智能监控设备,发挥智能监控平台作用,有效提升建筑垃圾和运输车辆管理水平。同时主城四区执法部门在城市重要出入口设置渣土车辆检查站21个,配合市交警部门重点对渣土运输车辆车身清洁、密闭覆盖、车速较快等防尘措施执行情况进行全面检查,坚决杜绝车辆带泥上路、道路遗撒造成道路扬尘污染。三是通过完善长效机制、对相关问题进行“回头看”以及加强后期督查的措施,切实抓好整改,不留死角,巩固扩大整改成果,防止问题反弹。

    经现场复核自查,所涉及案件已全部按期办结整改完毕,并持续长久保持。

 

 

兰州市城市管理委员会

2021年4月26日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统