时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 公告通知
关于甘肃省生态环境保护督察反馈问题第32项的办理情况
发布日期:2021-04-28

    现将甘肃省生态环境保护督察反馈问题第32项的办理情况报告如下:

    一、案件内容

    反映问题:兰州市大多数乡镇没有规范的垃圾收集堆存转运点,城乡结合部和乡村生活垃圾乱倾乱倒问题突出。督查发现,红古区有23条淤泥沟用于生活垃圾、陈腐尾菜临时堆放,其中新安村大量垃圾倾倒在洪道内,湟兴村3个临时垃圾堆放点的部分垃圾采取焚烧处理。七里河区西津坪垃圾填埋场周边、魏岭乡小山口村和西果园镇青岗村(蛟龙寺旁)公路边有多处垃圾倾倒,还有部分垃圾直接倒入河;以上垃圾倾倒点均未采取防渗漏措施。

    二、办理情况

    红古区:现已建成红古镇、花庄镇、平安镇陈腐尾菜处理场,共清运淤泥沟内36.24万m3垃圾,解决了生活垃圾和陈腐尾菜临时堆放的问题。新安村洪道内存在大量垃圾的问题,已于2019年全部清运至陈腐尾菜处理场,并建立长效机制,防止问题出现反弹;湟兴村3个临时垃圾堆放点均于2019年予以取缔,其中湟兴村内临时堆放点已建成小游园,村口道路边临时堆放点进行道路硬化,开展日常保洁工作,形成长效机制。铁路沿线区域临时垃圾堆放点已建立常态化保洁制度,确保垃圾不出现反弹,上述相关问题点位已检查验收,于2019年销号。

    七里河区:反映问题目前已全部整改完毕。其中对西津坪垃圾填埋场周边偷倒、乱倒的问题,开展了集中整治工作,共清理转运堆放生活垃圾、杂物5吨。西果园镇加大对国道沿线的巡查力度和日常保洁频次,严防偷倒乱倒现象,并采用社会化运营方式加强国道沿线日常保洁工作,建立长效机制,及时发现问题、及时处理。魏岭乡对小山口村公路边有多处垃圾倾倒的问题进行整改,堆存垃圾全部清理,用生石灰开展消毒作业,灰土进行平整覆盖,并在整改点位栽种树木进行绿化,恢复绿色生态。上述相关问题点位已检查验收,于2019年销号。

    三、自查情况

    根据要求,我委组织相关人员于2021年4月1日,经过现场复核,查阅资料,与原办理结果一致,问题整改到位,未出现反弹现象。

 

附:整改照片

省级生态环境保护督察交办第32号整改自查情况报告.docx
附件照片.doc
 

 

兰州市城市管理委员会

2021年4月28日

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统