时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
整治共享单车停放秩序,巩固精致兰州建设成果
发布日期:2021-04-29

    为了强化共享单车停放秩序管理,进一步巩固“精致兰州”建设成果,市城管委针对4月份以来共享单车投放数量增加,乱停乱放有所反弹的实际,下发《关于进一步加强共享单车(共享电动自行车)停放秩序管理,有效整治乱停乱放问题的通知》,持续加大了监督检查力度,要求辖区城管(环卫)部门不断规范整治共享单车停放和车身卫生保洁。

    一是切实加强停放秩序管理。各区城管(环卫)部门进一步加强巡查值守,开展共享单车(共享电动自行车)停放秩序的集中整治,督促各单车企业摆放规整和调度回收乱停乱放、占用或侵占盲道的共享单车(共享电动自行车),对屡教不改、情节严重的依法查处;按照应划尽划的原则,在不影响公共安全的情况下,增划停放线框,引导车辆定点停放;同时加强其他非机动车乱停乱放、占用或侵占盲道的清理整治,有效规范街面秩序。

    二是切实做好车身清洗擦拭。各区城管(环卫)部门加强对各单车企业车辆清洗擦拭工作的监督指导,督促各单车企业落实清洗擦拭责任,坚持定期清洗擦拭车身积尘,清理各类小广告,特别要做好沙尘天气过后的车辆清洗擦拭工作;积极发动环卫工人在做好道路清扫保洁的同时,配合单车企业摆放规整乱停乱放的共享单车并擦拭车辆卫生,保持车容车貌的整洁。

    三是切实加强智能管理措施。各区城管(环卫)部门运用科技手段,利用网格化管理、数字城管平台及各单车企业运营平台加强对共享单车(共享电动自行车)停放秩序的智能化监督管理,积极引导各单车企业优化升级各自运营平台的系统功能,不断提升停放秩序的智能化程度。

    近期,市城管委通过实地察看南关十字、名城广场、省人民医院至华邦市场沿线等重点区域的共享单车停放管理情况,对辖区工作落实情况进行了监督指导,反馈存在问题,要求限时整改,推动工作落实见效。下一步,市城管委将继续加强监督检查,推动“文明城市”和“精致兰州”建设成果的巩固提升。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统