时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市分类办督查“撤桶并点 定时定点”收运试点工作
发布日期:2021-04-29

    为加快推进我市生活垃圾分类工作,督促做好“撤桶并点 定时定点”收运试点工作,4月25日,市生活垃圾分类领导小组办公室组织对主城区试点工作开展情况进行督导检查。与西固区分类办座谈交流,了解掌握西固区试点工作开展情况;对七里河区光明苑、城关区都市花园和盛元小区进行实地检查,了解掌握试点工作开展情况。现场要求各区加快“撤桶并点 定时定点”收运试点工作,在限定工作时间内完成试点范围内生活垃圾收集容器撤并及定时投放收运工作。



    “撤桶并点”是一种新的垃圾分类管理模式,是将大量的、分散的垃圾桶撤除,合并放置在专门的点位,定点、定时集中投放,每天投放时间结束后,收集点位的容器会封闭,由分类运输车辆将分类收集清运,实现了垃圾分类精准投放和集中管理。为解决个别居民因特殊原因未能在规定时间内投放生活垃圾问题,在试点小区设置了错时投放点位,方便错时居民投放生活垃圾。



    实行“撤桶并点”,对实现垃圾分类、改善人居环境有着重要的意义,能更好的激励居民参与垃圾分类,减少收运成本,提高分类收运的效率,避免二次分拣,提升分类效果,减少环境的污染源,让居民生活环境更整洁、更美丽。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统