时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
加强督导检查 规范分类标志——兰州市城管委开展城区生活垃圾分类收运车辆标志规范情况督查工作
发布日期:2021-04-29

    根据《生活垃圾分类标志》(GB/T 19095-2019)规定,对全市生活垃圾分类运输车辆喷涂张贴统一规范、清晰醒目的标志标识,是接受市民监督、规范生活垃圾分类收运的有力举措。



    为进一步加强城市生活垃圾分类收运管理,健全完善垃圾分类收运体系,近期,兰州市城管委对主城区生活垃圾分类收运车辆标志喷涂张贴情况进行了集中督导检查,共检查车辆209台,其中环卫部门垃圾收运车辆126台、社会收运车辆83台,督促各区环卫部门及相关单位全力整改车辆未按标准张贴喷涂分类标志的问题,并要求各区开展自查自纠工作,认真执行《生活垃圾分类标志》相关要求。



    下一步,市城管委将依托“马路办公”机制,加大督导检查力度,结合城市管理绩效考评,督促各区县垃圾分类管理部门履行主体责任、整改存在问题,全面落实垃圾收运车辆分类标志喷涂张贴等要求,促进我市生活垃圾分类收运工作规范实施。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统