时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
清理废旧地膜,消除白色污染
发布日期:2021-04-29

    春耕之际,农田种植废旧地膜随着翻地暴露在旷野上,严重影响环境卫生。近日,永登县安排部署,在全县范围内开展“清理白色垃圾专项治理行动”,乡镇积极响应号召,安排环卫人员及公益性岗位人员携带工具走上田间地头清理废旧农膜,并带动其他群众自觉参与清理,提高了广大群众环保意识,共同维护环境卫生。  

    各乡镇召开专项会议,发动党员群众,明确环境整治工作内容和重要性,清除废旧农膜,消除白色污染,扎实推进农村全域无垃圾专项治理常态化开展。

    各村成立由村干部、保洁员组成的环境自查小组,将废旧地膜回收与农村环境卫生整治相结合,带领村民走街串巷检查村内环境和沿路农田垃圾,既查既清即扫。清理捡拾残留于田间地头、村庄周围、渠道、路旁、树枝上、建筑物附近的废旧农膜及塑料制品,参与废旧地膜“以旧换新”工作,激发群众积极性。

    全县共清理废旧农膜及塑料制品约820余吨,有效遏制了白色污染,促进农村环境越台升级,为构建“文明卫生、舒适舒畅、环境优美”的新永登奠定基础。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统