时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市城市精细化管理相关做法被全省城市精细化管理工作推进会推介
发布日期:2021-04-30

    4月28日至29日,全省城市精细化管理工作推进会暨市容环境整治专项活动部署会在兰州召开,兰州市城市精细化管理相关做法被大会推介。

    28日上午,省住建厅、省城市管理执法监督局,各市州住建、城管局,兰州新区城乡建设和交通管理局100余名与会人员,实地参观了兰州市七里河区“精致广场”兰州西站广场,安宁区“精致街巷”阳明巷,生活垃圾分类示范区科教城小区,城区门头牌匾、立面改造、共享单车治理示范街幸福街,全循环智能分类生态运营中心,城关区“五位一体”环卫作业点及黄河风情线大景区望河亭,观摩了“精致点位”创建、立面整治、共享单车管理、生活垃圾分类等精细化管理情况及主要做法,对“精致兰州”建设及兰州市城市精细化管理工作给予充分认可和高度评价。



    28日下午,会议组织召开了座谈交流会,兰州市城管委党组书记、主任樊勤生以“突出精细管理、提升城市品质,深入推进‘精致兰州’建设”为题作了大会交流发言,从4个方面向与会代表介绍了“精致兰州”建设及城市精细化管理工作的主要做法。一是秉持抓严抓实,靠实工作责任,在强化作风效能中推进城市治理。通过强化领导、建章立制、全面督查、营造氛围等措施,保障“精致兰州”建设有序运行、稳步发展、全面落实。二是突出抓主抓重,关爱民生福祉,在加快城建管理中改善城市环境。将城市规划、建设、管理、交通方面关系民生福祉、关乎城市发展的28项任务、80项具体工作摆在突出位置,优先组织落实。三是着力抓细抓小,破解城市顽症,在解决细小问题中提升城市品位。以“四位一体”“属地管理”“马路办公”为主,常态化治理市容市貌、公共设施6类、40个方面细小问题,着力从细节上维护和提升城市形象。四是聚集抓精抓准,创建精致项目,在满足市民需求中增强社会效益。将“精致项目”创建作为重要载体,通过精雕细琢、提质升级,尽力让市民群众体验到“精致兰州”建设带来的变化和实惠,市民群众的获得感幸福感持续提升。去年6月13日,《人民日报》以《精致兰州“绣”出来》为题在头版头条作了宣传报道,对“精致兰州”建设及兰州市城市精细化管理做法给予肯定。



    樊勤生在发言中表示,“精致兰州”建设取得了阶段性成果,但探索实践、深化转化的工作仍然艰巨繁重。下一步,将紧紧围绕全省城市精细化管理部署要求,着力在优化标准、弥补短板、完善考核上下功夫,持续优化人居环境、加强精细管理、提升城市品质,为打造“精致兰州”、全面建设现代化中心城市、满足市民群众美好生活需要不懈努力。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统