时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
一大队着力通过三大举措推动党史学习教育走深走实见效
发布日期:2021-04-06

    党史学习教育开展以来,一大队对照要求,立足实际,创新载体,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,着力在安排部署上下功夫,着力在细化举措上出实招,着力在提质增效上见真章,不断推动党史学习教育活动走深走实见效。

    一是高点站位,强力推进。大队作为全市城市管理领域践行“马路办公”的中坚力量,始终注重以严的要求、高的标准自我加压、自我提高。市城管委党史学习教育动员部署大会召开后,大队第一时间成立由主要负责同志任组长的党史学习教育领导小组,制定学习教育实施方案,召开动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央、省市委和委党组关于党史学习教育的决策部署和任务要求,以高度政治自觉推动大队党史学习教育有力有序开展。

    二是多措并举,狠抓学习。大队紧密结合工作实际,在学习教育的精细化、多样性和实效性上做足文章、下足功夫。依托“党史学习教育”官网和党史学习教育指定书目,制定《一大队党史学习任务清单》,采取“线上+线下”学习模式,引导大队党员干部随时学、天天学。特别是通过持续推动落实“六个一系列”活动(开展一系列专题学习、讲好一系列专题党课、召开一系列研讨交流会、开展一系列主题党日、举办一系列实践活动、组织一系列党史测试),让大队全体党员接受一次浸润心灵的党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

    三是学用结合,务求实效。坚持把学史力行与贯彻落实习近平总书记关于城市管理工作的一系列新论述、新要求结合起来,坚持把党史学习同总结经验、观照现实,加强渣土管理,推动“马路办公”,助力“精致兰州”建设,巩固“文明城市”创建成果等一系列关乎市民群众幸福感、获得感的具体工作结合起来。用党的奋斗历程和光辉成就鼓舞斗志、凝聚力量,奋力推动大队干部队伍建设、作风纪律建设、党支部标准化建设等各项任务高起点谋划、高标准定位、高质量推进。认真研究“我为群众办实事”实践活动,听取群众意见建议,解决群众痛点和难点问题,用行动诠释初心、践行使命,切切实实把城市管理工作做好,让市民群众在兰州生活的更美好。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统