时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
强化党史学习,增强党务工作能力——一大队党总支副书记李柏斌开展党史学习专题讲党课活动
发布日期:2021-04-06

    为进一步夯实大队党支部标准化建设基石,提高党员领导干部党性修养,提升党务专干党务工作素养与水平。结合大队正在推进的党史学习教育活动,4月2日上午,大队党总支副书记李柏斌为大队各党支部书记、党支部委员,党务专干,以及队室负责人开展了专题讲党课活动。

    此次专题党课活动,紧紧围绕大队在党支部标准化建设过程中存在的薄弱环节展开,李柏斌副书记着重对党支部“三会一课”程序、党支部党务公开规范、党支部主题党日活动规范、党支部谈心谈话规范、民主评议党员规范、党支部活动场所及台账管理规范、党支部建设考核规范等一系列党务具体工作逐一进行了讲解,并就抓实落细大队党支部标准化建设各项工作提出了三点明确意见。

    一是从思想认识上务必把党建工作高度重视起来,党支部书记、党支部委员,以及各队室主要负责同志要身先士卒,当好表率,真正发挥好模范带头作用,切实把党建工作和业务工作同安排、同部署、同落实、同考核。二是要争当党务工作明白人,把党支部标准化建设各项流程规范熟记于心,落实于行,不走形式、不耍花架子,规范有序、务实有力把党务工作做好。三是要按照大队党史学习教育活动方案具体安排,在学上下功夫,通过党史学习,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,进一步检视和校准坐标,做到学史力行,让大队党建工作开新局,做标杆。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统