时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委开展党史学习教育专题辅导报告会
发布日期:2021-04-06

    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月2日,市城管委邀请市纪委副书记、市监委副主任张秋兴做了党史学习教育专题辅导,委班子成员、机关全体党员干部、直属单位中层以上80余名党员干部参加了学习。

    会上,张秋兴紧紧围绕“延安精神”,全面回顾我们党在延安十三年团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,用大量生动的人物故事和党史案例,对延安精神的内涵和意义作了重点讲解,对我们走好新时代长征路有很大启示。

    辅导结束后,党组书记、主任樊勤生就如何开展好党史学习教育活动提出四点要求:

一是坚持学史明理,

着力用习近平新时代中国特色社会主义思想

武装头脑

    习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,委系统广大党员干部要自觉用新思想武装头脑,把学习领会思想贯穿始终。坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记重要讲话精神,不断深化理解、深化认识,结合党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来的历史性成就、历史性变革,树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。

二是坚持学史增信,不断坚定信仰信念

    委系统广大党员干部要从党的百年非凡历程中汲取营养、强筋健骨、筑牢定力,坚定不移为实现崇高理想和伟大目标而奋斗,在学习教育中,把“四个自信”熔铸于灵魂深处,明白我们党为什么能始终站在历史正确的一边,琢磨透为什么要自信、何以能自信,树立爱党爱国爱社会主义的真挚情怀。

三是坚持学史崇德,自觉弘扬伟大革命精神

    党在长期实践中培育并坚持的光荣传统和优良作风,是我们党性质和宗旨的集中体现,要继承好我们党的优良传统,引导委系统党员干部以革命英雄、建设楷模和时代先锋为榜样,加强思想锤炼和实践历练,增强党的意识、党员意识,不断擦亮共产党人的本色底色,推动我委持之以恒纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风,展现新时代城管人的新气象新风貌。

四是坚持学史力行,努力在攻坚克难上下功夫

    坚持知行合一,以知促行,以行求知,是我们党推动事业发展的成功经验。学史明理、学史增信、学史崇德,最终都要落到学史力行上。学党史、悟思想,就是为了更好地为老百姓办实事、办好事,引导党员干部通过学习党史鉴往知来,认清历史使命、明晰历史责任,把前人的智慧和经验转化为我们解决实际问题的能力水平,坚持以人民为中心,有力有效推动城市管理工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统