时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
一大队举办党史学习教育读书会
发布日期:2021-04-07

    为进一步引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量开展党史学习教育。根据安排,4月6日上午,大队党总支副书记李柏斌组织开展党史学习教育第一场读书会。



    历史是最好的教科书和清醒剂。读书会上,李柏斌副书记领学讲学了《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”全部内容。通过深入学习,参会党员对近代中国民族复兴的艰难探索,五四运动和马克思主义在中国的传播,中国共产党的成立和民主革命纲领的制定,第一次国共合作和大革命高潮的兴起,北伐战争和工农运动,国共合作的破裂和大革命的失败等有了更为全面、深入、细致的了解。

    学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过本次党史读书会的学习,与会党员重温了我党从无到有、克服万难、不断发展的伟大历程,坚定了理想信念,加强了党性修养,增强了干事创业的责任感和使命感。大家一致认为,在今后的工作生活中,要继续学习党的光荣奋斗历史,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志做好新时代的党员先锋,当好“马路办公”和“精致兰州”建设的先行军。

    最后,李柏斌副书记勉励大家,要以此次读书会为契机,按照大队党总支和各党支关于党史学习的具体安排,多读书、善读书、勤读书,在干好本职工作的同时,全身心投入到党史学习教育工作中,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的学习教育目的,以优异成绩为党的一百华诞献礼。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统