时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
划定禁烧区域,规范祭祀点位,弘扬文明祭祀新风尚
发布日期:2021-04-07

    为进一步加强清明节期间主城区道路定点祭祀活动,引导广大市民自觉移风易俗、文明祭祀,根据市文明办等部门联合印发的《兰州市关于在2021年清明期间开展移风易俗文明祭扫工作方案》,市城管委成立了2个巡查组、6个督查组对主城区道路定点祭祀活动开展情况进行了全面督导,全力做好清明节期间道路定点祭祀工作,确保市容环境卫生干净整洁,巩固创文成果,弘扬文明祭祀新风尚。



    提前安排部署。为保障主城区道路定点祭祀活动有序开展,降低祭祀烧纸对空气质量和环境卫生造成的影响,市城管委提前协调主城区政府根据实际情况合理调整定点祭祀点位,第一时间在各类新闻媒体发布了《关于清明节期间主城区禁止祭祀焚烧区域及定点祭祀活动点位的公告》,确保广大市民朋友提前知晓,按照要求开展定点祭祀活动。安排各区县城管执法和环卫部门全员出动,加强劝导和巡查,积极开展巡回保洁、火灾隐患处置和祭祀设施回收工作,保障市民集中祭祀有序开展。



    督导检查落实。根据《关于在清明节期间开展城区集中定点祭祀活动及督导检查工作的方案》,督导组对主城区清明节集中定点祭祀活动情况进行了全面督导。各区均能按照规定时间和地点摆放祭祀焚烧容器,城管执法队员和环卫工人开展定点值守和禁烧区劝导巡查工作,大多数市民自觉性有了很大的提高 。经统计,清明期间主城区共摆放祭祀炉(盆)22000余个,划定祭祀点位451处(在原有998处点位基础上进行了较大的缩减),环卫工人全员上路巡回保洁,共清理祭祀残余物106吨。《今日城管》栏目也对主城区道路定点祭祀活动进行了跟踪报道,加大了宣传引导力度,为今后定点祭祀活动更好地开展和推行城区全面禁烧工作奠定了坚实基础。



 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统