时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委召开党史学习教育阶段工作会
发布日期:2021-04-08

    为深入扎实推进我委党史学习教育,4月7日,市城管委组织召开党史学习教育阶段工作会。市城管委党史学习教育领导小组成员、直属单位主要负责人及各党支部书记参加会议。会议由市城管委党组成员、副主任王留记主持。 

    会议总结了全委党史学习教育前期工作开展情况,指出了当前存在问题和不足,对下一步党史学习教育提出了要求。



    会议认为,委党组高度重视党史教育,认真贯彻落实中央、省、市委决策部署,扎实推进党史学习教育,全委党史学习教育呈现出了“早”“实”“浓”的鲜明特点。一是动员部署“早”。市党史学习教育活动员部署大会召开后,委机关就迅速召开了动员大会,直属单位和各党支部分别召开会议,再动员再部署,党史学习教育取得了良好开局。二是谋划安排“实”。委机关成立了党史学习教育领导小组和办公室,先后印发了《党史学习教育实施方案》和《党史学习教育安排》,对党史学习教育工作进行周密部署,明确了学习内容、学习进度、学习方式和具体要求,并通过一系列活动,进一步提高党史学习教育的针对性和实效性。各基层党组织、各部门、各单位按照委党组统一部署,结合实际,从学习教育、实践活动等方面对党史学习教育做出具体安排,引导广大党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,党员干部党史学习教育工作抓得紧、抓得实。三是学习氛围“浓”。委党史学习教育领导小组办公室向广大党员发放学习教育必读书籍,做到了学有所依;充分运用融媒体平台及时宣传中央、省、市委关于党史学习教育的决策部署和全委党史学习教育活动态,编印党史学习教育简报,中国兰州网、今日头条对我委党史学习教育进行了广泛报道。通过全方位、多层次的宣传报道,在全委范围内营造了党史学习教育的浓厚氛围,激发了全委党员爱党爱国的饱满热情,凝聚各方力量,汇聚发展合力,有力助推了全市城管工作稳步发展。

    会议指出,当前全委的党史学习教育开局良好、进展顺利、形式多样,但是对照上级要求仍需进一步改进,扎实推进。针对党史学习教育开展不够平衡、党史学习教育特色不够突出等问题,各基层党支部和广大党员干部要按照上级和委机关的统一部署,推动学习教育入耳、入脑、入心,做到真学、实学、深学,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。



    会议强调,抓好全委党史学习教育要从以下五个方面着手,一是要突出主题主线。把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,明确学习重点,细化学习安排,把握主题主线,不断提升学习教育成效,要围绕中心抓统筹,围绕民生办实事,围绕开局抓落实,真正把学习教育成效体现到解决具体问题、促进各项工作上来。二是要抓好个人自学。广大党员干部要克服倦怠思想和工学矛盾,及时完成对指定下发书籍的通读。前期学习进度较慢的,要及时“补课”。同时,还要跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。三是要深化学习研讨。围绕“学习党史、新中国史”,组织开展学习研讨。各支部要以“三会一课”为载体,组织广大党员进行讨论交流。四是要坚持严的标准。要按照中央、省、市委和我委方案,对制定的各项活动要一项一项抓好落实,决不能减少环节,降低标准,甚至不了了之。各单位主要领导和各支部书记在思想上要高度重视,决不能有歇口气、缓一缓的想法,既要发挥好表率作用,也要履行好领导职责,确保党史学习教育有力有序有效开展。五是要坚持好的方法。要把“学”“思”“悟”“践”贯穿学习教育始终,要在认真学习的基础上,加强统筹协调,推动学习与工作有机融合,打通内在联系、把握关键动作,协调有序推进、争取整体效果。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统