时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
一大队召开党总支理论学习中心组学习会暨第一期党史学习教育读书班
发布日期:2021-04-08

    4月7日上午,一大队党总支书记、大队长马天明主持召开党总支理论学习中心组学习会暨第一期党史学习教育读书班。大队班子成员、调研员、各队室负责同志一同参加了学习。



    为了办好党史学习教育读书班,大队依托《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》四本指定学习书籍,结合大队党总支理论学习中心组会议,制定了《一大队“党史学习教育”学习计划》,从学习重点、方式方法、时间节点、效果评价等方面一一进行了明确。

    根据安排,读书班上,马天明书记做了题为《党史学习要入脑入心,要从中汲取干事创业的智慧与力量》开班演讲,对大队办好党史学习教育读书班,推进党史学习教育提出了新要求。与会同志一起聆听了《没有共产党就没有新中国》歌曲,在脍炙人口的红歌声中汲取丰富的政治营养,从内心深处感受社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,从中汲取干事创业的智慧与力量。



    读书班上,党总支副书记李柏斌全文传达学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,副大队长张鹏组织研学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》“毛泽东重要论述”全部内容。通过学习,大家一致认为,要原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定书目,做到对党史的主要脉络有了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有理解,坚持边学边思考、边学边总结,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高推进城市管理工作的真本领真水平真素养,为“精致兰州”建设和“马路办公”实践提供精神动能和力量源泉。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统