时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市东方红广场管理办公室支部召开专题党课
发布日期:2021-04-09

    2021年4月6日,中共兰州市东方红广场管理办公室支部召开党史学习教育专题党课。由广场办支部书记、主任滕泽亭以“党史学习教育”为主题做专题辅导讲课,支部全体党员干部参加会议。

    会议中滕泽亭同志通过两个问题跟大家学习交流了党史学习教育的心得体会。一是为什么要学习党史。首先树立正确党史观,从党史中汲取智慧和力量。其次学习党史有助于我们理解共产党人的初心使命。最后学习党史更能理解全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。二是怎样在学史增信中坚定理想信念。首先要在学史中增信。我们只有认真学习党史,从党史中汲取强大的信仰力量,才能以更加坚定的信念、更加坚实的步伐,满怀信心地迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。其次要在明理中定信。坚定理想信念、忠诚于自己的理想,必须要保持理论上清醒。还要坚持科学运用马克思主义世界观和方法论,真正深刻领悟到坚定对党的信念是建立在科学认识基础之上的,这也是党百年历史经验总结。只有从思想上有了这种“大彻大悟”,我们的信念才会更加坚定,决不动摇。

    党课结束后,大家展开热烈的讨论和交流,对党史学习更加全面、深刻,并做好学习笔记。同志们一致认为,只有认真地学习、吸取和借鉴党史的智慧,我们才能够增强党的凝聚力、吸引力和向心力。我们将以更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,更加严格的工作标准,紧紧围绕党的工作思路,撸起袖子加油干,不忘初心、牢记使命,为实现两个一百年的目标努力奋斗。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统