时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 直属单位 > 直属一大队
铭记百年党史,砥砺奋进前行---一大队党总支纪检委员、副大队长张鹏开展党史学习教育专题讲党课活动
发布日期:2021-05-10

    为有效推动大队党史学习教育向纵深开展,切实将党史学习教育与推进队伍建设紧密结合起来,在党史学习中汲取干事创业的智慧,砥砺全体党员奋进前行,带头践行“马路办公”,助力“精致兰州”建设。5月8日上午,一大队党总支纪检委员、副大队长张鹏以“铭记百年党史,砥砺奋进前行”为主题为大队全体党员开展了专题讲党课活动。



    授课中,张鹏同志从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个层面讲述了党带领全国人民创立的一个个丰功伟绩。他强调,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程,这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。他鼓励全体党员,在新的长征路上要继续发扬党的自力更生、艰苦奋斗、实事求是精神,始终要注重用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,始终要在党史学习中积蓄动能,立足工作实际,砥砺奋进前行。



    通过聆听,党员们纷纷表示,中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂,学习重温中国共产党百年历史,应该坚定中国共产党历史自信,坚定中国人民和中华民族未来自信。同时,要以党史学习教育为契机,深刻领会党课内容,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将本职工作融入在内,争当干事创业表率。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统