时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 直属单位 > 直属一大队
学思践悟,知行合一,在党史学习教育中汲取奋进力量---一大队召开党史学习教育第四期读书班
发布日期:2021-05-31

    按照大队党史学习教育工作安排,5月26日、27日,为期两天的党史学习教育读书班(第四期)如期举办、圆满完成。此次读书班,内容设置丰富、形式灵活多样、党员热情参与、整体效果明显。

    26日、27上午,针对大队中层及以上领导干部,大队党总支书记、大队长马天明分别召开第6次、第7次党总支理论学习中心组会议,开展学习、研讨与交流。重点对《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两份历史决议,习近平《论中国共产党历史》收录的6个篇目,《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》第二和第三章节全部内容,以及《中国共产党简史》第四、第五章11个篇目,八位同志结合各自实际分别做了深入交流发言。

    26日下午,在大队会议室组织全体党员集中观看了红色经典电影《奇袭》。此次观影活动,使大家回顾了党的奋斗历程,追忆了革命艰苦奋斗岁月,全体党员深刻感受到了70年前的峥嵘岁月,大家纷纷表示,要以革命先辈和先进典型为榜样,不忘初心,不忘历史,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记党员身份和入党誓词,珍惜来之不易的幸福生活,以更高的工作热情和砥砺奋进的精神践行好“马路办公”,为城市管理工作再上新台阶矢志不渝。

    27日下午,大队党总支委员、第二党支部书记王武平组织全体党员专题研学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章有关篇目,大队班子成员以普通党员身份参与了研学。研学结束后,组织全体党员进行了党史知识测试。

    最后,马天明同志对此次读书班的召开进行了总结评价,他认为,此次读书班在组织安排上对全体党员和中层及以上党员领导干部有适度区别,各有侧重,整体来说安排紧凑、组织有序、内容合理、重点突出、效果明显,大队全体党员能够积极参与,认真参与研学,真诚交流发言,通过两天的读原著、学原文、悟原理,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学士力行的效果。

    他要求,大队全体党员同志要注重学思践悟、知行合一,要通过党史学习教育,深入剖析中国共产党从诞生到成熟的壮阔历程,再现党团结和带领人民英勇奋斗的革命精神,既看到党饱受磨难而自强不息、历经曲折而愈挫愈勇、倍尝艰辛而愈加成熟的高贵品格,又看到在各种困难和挑战面前,砥砺自己的意志,增长自己的智慧,积聚自己的力量,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,从中汲取奋进力量,把全心全意为人民服务的宗旨牢记心间,把城管事业干实、干好,让全体市民群众喜获更多幸福感。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统