时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 直属单位 > 东方红广场管理办公室
兰州市东方红广场管理办公室支部开展主题党日活动
发布日期:2021-06-07

    为使全体党员干部更直接、更深入了解党的革命史、解放史,进一步加强党员干部的革命传统教育,激发党员干部的爱国热情,增强党员干部的责任感和使命感。6月2日,中共兰州市东方红广场管理办公室支部充分利用本地的红色教育资源,结合党史学习教育。把“主题党日”活动从办公室“搬”到解放兰州营盘岭战役遗址红色教育基地,以“追思红色记忆 传承革命精神”为主题给支部党员上了一堂十分生动的红色教育课,让广大党员干部身临其境,直观接受革命传统教育。



    首先由支部书记滕泽亭同志领誓,全体党员庄严地举起右手,紧握拳头,面对鲜红的党旗重温入党誓词,重温初心与决心、信念与使命。

    随后支部书记滕泽亭同志对解放兰州营盘岭战役经过进行了现场讲解,通过现场讲解、实地参观大家了解了营盘岭战役的经过。站在革命先烈战斗过的土地上,大家的思绪仿佛被带回了炮火连天的战争年代,对老一辈革命先烈抛头颅、洒热血,解放人民、造福人民的高尚革命情操肃然起敬,深深认识到“一颗红心跟党走,全心全意为人民”的目标追求。



    活动结束后,大家纷纷表示,通过今天的“主题党日”活动,强烈地感受到中国革命的胜利来之不易,为了国家的独立民族的解放,无数的革命先烈献出了自己宝贵的生命,同时也增强了我们不断学习,全面提升自身素质的紧迫感,凡事只要坚持正确的方向,持续不断的努力奋斗,终究会成功,我们要在以后的各项工作中不忘初心,继续前进,努力奋斗。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统