时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 专题专栏 > 马路办公实时动态
兰州市城管执法部门持续推进马路办公,净化城市空间
发布日期:2021-08-31

    为进一步提升门头牌匾设置品质和设计品位,改善城市整体形象,促进城市管理高质量发展,兰州市城管执法部门以“马路办公”为重要抓手,全力开展户外广告牌与门头牌匾专项整治活动,运用新模式推进门头牌匾治理科学化、艺术化。

    落实广告设施安全责任。市城管委制定印发了《关于开展高层建筑户外广告设施消防安全治理攻坚行动的通知》《关于开展户外广告设施安全隐患排查整治工作的通知》,通过全面排查和督促整改,切实加强对户外广告及门头牌匾的安全监督管理,提高各类广告设施的安全性能,保障市民群众的生命财产安全,提升市民对城市管理工作的满意度。

    强化立面空间专项整治。根据市委市政府对城区立面环境整治工作的要求,市城管委印发了《关于持续开展城区立面环境整治工作的实施方案》,充分发挥主观能动性,聚焦重点,精准发力,全面查找整治城市立面存在的问题,督促辖区城管执法部门持续开展城区立面专项整治工作。以城区主干道、什字、商业广场为重点区域,通过清理整治户外广告、规范门头牌匾以及开展城区建筑物立面清洁美化,消除城区视觉污染,美化城市环境,规范城市立面秩序管理,不断提升城市形象和品质,改善人居环境。截至8月中旬,各辖区城管执法部门累计清理拆除各类户外广告、门头牌匾9642处,6.3万平方米。

    推动门头牌匾设置专业化。为进一步提升门头牌匾设计品位和设置品质,体现城市文化内涵,助推“精致兰州”建设,市城管委在主城区打造12条门头牌匾示范街。督促各辖区城管执法部门确定打造示范街门头牌匾设计方案,协调专家咨询委员会发挥职能作用,组织专家对12条门头牌匾示范街打造路段进行实地查看并结合实际提出修改意见,进一步完善、健全示范街打造设计方案。8月12日,市城管委组织主城四区和高新区城管局主要负责人对兰州市门头牌匾示范街打造工作中取得良好成效的街道进行现场观摩。门头牌匾示范街的打造,标志着我市门头牌匾设置逐步迈向科学化、专业化、艺术化,以点带面,推动提升全市门头牌匾设计品位和设置品质。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统