时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
集中整治线缆箱体,助力文明成果巩固——全市组织召开“精致兰州”建设线缆箱体集中整治专题会
发布日期:2021-09-22

    为贯彻落实市委市政府“精致兰州”建设再出发部署要求,巩固深化创建全国文明城市工作成果,持续改善人居环境,提升城市品质,推动“精致兰州”建设深入发展,助力全国文明城市成果巩固,9月8日,全市组织召开“精致兰州”建设线缆箱体集中整治专题会议。主城四区、高新区,市公安局、市住建局、市工信局、黄河风情线大景区管委会、市城管委精致办和市电力、电信、移动、联通、燃气、邮政6家公司主要负责人,共18名代表参加会议。

    会议首先传达学习了市委市政府“精致兰州”建设再出发相关指示要求,通报了全市线缆箱体存在的标准不一、破损严重、表面脏污、维护不力等4类问题。

    会议要求按照“属地管理、行业负责、部门配合、互通联动”原则,即刻起对全市线缆箱体进行集中整治。一是集中排查整治,解决突出问题。即日起,对各自辖区范围所有通信、电力等线缆箱进行一次全面摸排,准确掌握数量、质量、损坏、箱体美化等情况。对底座破损、箱体破旧、线缆凌乱、箱体宣传广告装饰物破损脏污等问题进行集中整改,切实解决存在的突出问题。二是提高工作标准,着力提升品质。充分借鉴5月份安宁区“主题”活动和兄弟城市线缆箱治理的好经验、好做法,进一步探索创新,相对统一样式、统一标准,对本辖区各类线缆箱体进行美化亮化,打造有利于环境优美的更多特色亮点。三是健全制度机制,加强常态管理。各单位要把线缆箱治理作为“精致兰州”建设的一项重要工作内容,列入视线、摆上日程,从强化属地管理、行业监管、维护保洁等方面齐抓共管、常抓常管,进一步增强工作实效。

    会议最后,市精致办副主任、市城管委副主任张丽霞围绕如何扎实做好全市线缆箱体整治工作,提出四点意见。一是建台账。要对全市各类线缆箱体进行彻底排查,根据区域范围、产权归属、损坏程度等情况分门别类建立台账,做到摸清底数、问题清、责任清。二是定措施。各区县、各运营商要紧紧围绕线缆箱体存在的各类问题,按照属地管理、行业为主的原则,制定详细的建设管理标准和集中整治方案、计划。三是精品质。要把“精致”理念贯穿线缆箱体集中整治全过程,从箱体材质、大小、色调、基座、装饰等方面入手,进行全面整治,确保线缆箱体规格统一、美观整洁、持久耐用。四是见实效。市直部门、区县、运营公司要不断加大工作协调协作力度,上下齐心,迅速行动,高标准、高效率、高质量完成整治任务,确保线缆箱体集中整治取得实实在在的效益。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统