时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
数字指挥中心积极响应各类城市问题
发布日期:2022-01-11

    12月,为进一步做好冬季大气污染防治工作,不断改善城区空气质量,提升市民群众生活品质。市城管委根据《兰州市大气污染防治条例》的工作要求,结合工作实际,明确目标,细化分工,全面推进大气污染防治工作,确保2021年度冬季大气污染防治工作取得实效。12月,市级数字城管平台共受理、转办各类城市管理案件12315件,其中:微信“随手拍”受理7310件(其中人员外出巡查 2613件,信息采集 2597 件,市民上报 2059件,专项整治41件),监控视频截图4862件,“12345”民情通转办及网上留言143件。案件办结率达到100%,按期办结率为95.53%。

    首先针对冬季作业施工项目,采取“预防为主、严厉查处、注重长效”的治理模式对问题突出的建筑工地进行全天候巡查管控,持续对建筑工地加强监管,通过数字监控、投诉举报等形式,实现管理执法全覆盖。

    其次针对街面秩序类案件投诉量较多的情况,建议各城管局采取定点值守、日常巡查和突击检查等方式,加强对辖区主次干道、背街小巷的市容秩序监管。全面整治占道经营、乱摆摊设点、门前三包落实不到位等各类影响市容市貌的违规违章问题,为市民营造舒适整洁、安全有序的生活环境。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统