时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委持续推进市容秩序集中整治
发布日期:2022-01-11

    为进一步加强全市市容秩序管理工作,提高城市管理科学化,兰州市城市管理委员会结合我市城市管理工作实际,制定了《全市市容秩序集中整治工作方案》,继续提升城市市容秩序管理规范化、常态化、精细化水平。

    依据“属地化”管理原则,督促辖区城管执法部门以主次干道、背街小巷、校园周边等区域为重点,加强日常巡查,及时发现并查处乱摆乱占、乱堆乱放等各类市容秩序问题,确保市容市貌规范有序。

    整治行动开展以来,全市城管环卫部门积极行动,加强日常巡查,规范整治非机动车及共享单车随意停放、挤占盲道等问题,同时督促共享单车运营企业加强运维值守,做好无序停放共享单车的摆放规整、单车车体的卫生清洁及破损车辆的调度回收等工作,及时处理因共享单车乱停乱放、乱堆乱积等影响市容的问题。

下一步,市城管委将继续加大城市管理市容秩序巡查力度,对占道经营、乱摆乱占、乱堆乱放等现象,一经发现,从严取缔,持续优化市容环境秩序。加强对非机动车,特别是共享单车的管控力度,对乱停乱放问题严重、线下维护措施不力的共享单车运营企业及时督促约谈。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统