时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委配合开展铁路沿线安全环境整治工作落实情况检查
发布日期:2022-01-11

    12月28日-30日,为深入贯彻习近平总书记关于铁路安全的重要指示批示精神,按照《兰州市铁路沿线安全环境管理“双段长”制实施方案》要求,市城管委配合兰州市铁路沿线安全环境管理“双段长”制实施工作领导小组办公室(市铁建办)组成督导检查组,对全市铁路沿线安全环境“双段长”制工作开展情况进行督导检查。

    检查组通过对城关区、七里河区、高新区、皋兰县、榆中县铁路沿线相关站段现场检查、听取汇报,重点检查了铁路沿线两侧500米范围内安全隐患问题整治巩固成效,路地双方各级“双段长”履职情况,铁路道口“平改立”、公跨铁桥梁移交等工作落实情况,并对下一步工作进行了安排部署。一是提高思想认识,强化组织领导。进一步推动铁路沿线安全环境管理“双段长”工作制度化、系统化、常态化运行。二是积极宣传引导,多渠道开展铁路安全相关法律法规、政策文件宣传活动,提升铁路沿线人民群众爱路护路意识。三是提升安全隐患辨识和应急处置能力,有效应对突发事件,切实保障铁路运行安全和人民生命财产安全。

    下一步市城管委将继续配合市铁建办做好铁路沿线安全环境管理整治工作,确保全市铁路沿线安全环境管理“双段长”制落到实处。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统