时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
治顽疾,靓市容——城关区城管局开展市容市貌专项整治行动
发布日期:2022-01-11

    为有效治理店外经营和非法占道经营, 拓宽沿街道路,提升城市市容环境,打造优美街区,积极给市民营造畅通、安全的出行环境。城关区城市管理局多措并举对对重点区域、乱点经营区域进行了集中治理。

    一是统筹安排,加大治理力度。会议约谈强监督。为了彻底改变这种现状,近期,城关区城市管理局部署安排辖区各中队召集商户进行约谈,对商户不文明经营行为进行前期宣传劝导,重点向他们开展了法律法规的宣传教育,要求商户要严格落实“门前三包”责任制,禁止店外经营现象,及时清理店门口垃圾,保持店铺周围环境卫生整洁干净。确保按照管理要求将店外堆放的物品清理干净,为维护城市市容市貌尽自己的一份力。

    集中整治奏实效。集中力量,对店外经营及占道经营开展集中整治行动。整治过程中,队员们向商户和摊主摆事实、讲道理,坚持在文明执法的基础上强势推进市容环境整治。大部分商户能够听从执法人员的整改要求,及时迅速进行整改;对劝说无效的商户及摊主,队员们对其占道经营的物品予以暂扣;对不听劝阻屡教不改的摊贩依法取缔。

    优美、整洁、有序的市容环境需要大家共同维护,在此城关区城市管理局希望各经营者能自觉规范经营,还路于民,共同维护市容环境秩序。下阶段,城关区城市管理局将继续加强巡查监管力度,巩固整治成果,及时发现和整治商户店外占道经营行为,并实行常态化管理,对逾期不整改的商户将依据相关法律法规进行处罚,切实营造干净整洁平安有序的城市环境。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统