时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
西固区城市管理局积极开展“门前三包”整治 全力保障市容整洁
发布日期:2022-01-12

    为全面落实“门前三包”责任制,进一步提升辖区居民素养和城市文明程度,打造良好的市容环境秩序。近日,西固区城管局集中开展“门前三包”专项整治行动,通过入户宣传引导、加大处罚力度、建立长效机制等举措,进一步提升辖区居民对“门前三包”工作的知晓率,增强市民落实“门前三包”责任制的自觉性,进一步优化城市环境。

    一、入户排查,强化宣传引导

    加大对辖区“门前三包”易发路段的巡查,逐户排查沿街商户“门前三包”落实情况。对发现存在出店经营、杂物乱堆放、随意晾晒、非机动车乱停放等“门前三包”落实不到位的问题,执法队员要求商户立即进行整改。同时,加大宣传“门前三包”相关规定,督促商户落实“门前三包”责任制,提升商户自我监管的责任意识,自觉规范经营行为。

    二、加强执法,严格执法程序

    执法队员逐个排查城区主次干道沿街商家“门前三包”责任制落实情况,对多次劝说不整改、拒不配合的违规商户,执法队员依法暂扣其部分经营物品,并予以行政处罚。通过严格执法,加强执法强制力,约束沿街商户履行好“门前三包”责任制。近期以来,巡查发现各类违反“门前三包”行为85余起,处罚21起,下达责令整改通知书5份。

    三、不间断整治,建立健全长效机制

    为确保“门前三包”责任长期,全覆盖落实到位,一方面,执法人员建立相关整改台账,将履行“门前三包”责任不到位,不听劝导的个人和单位予以告诫要求其立即进行整治。另一方面,为持续推进“门前三包”工作,巩固前期工作成果,执法人员从早六点至晚九点不间断巡查,发现问题及时劝导,提高相关责任单位和门店落实“门前三包”责任制的自觉性。

   “ 门前三包”责任制的落实需要加大执法力度,也需要商户和市民的配合,关键还是要提高文明意识。接下来,我局执法人员将不断加强落实“门前三包”责任监管制度,进一步调动辖区居民参与门前三包管理的积极性,落实常态化管理,为市民打造干净、整洁、有序的辖区环境。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统