时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
四级联动调研探讨,助力分类提升突破
发布日期:2022-01-20

    2022年1月17日,为进一步掌握居民小区生活垃圾分类情况,推动居民小区生活垃圾源头分类习惯养成,做好兰州市生活垃圾分类工作,市城管委联合城关区城管局、广武门街道、大教梁社区通过四级联动方式对省委大教梁住宅小区进行生活垃圾分类调研工作。




    省委大教梁住宅小区位于广武门街道大教梁社区,小区内共计19个单元,2638户,7300余人,落实“撤桶并点”工作机制后,将原有15个垃圾投放点整合变成7个垃圾投放点,由银安物业提供服务。调研组实地查看了7个垃圾分类收集点设置及投放情况,了解桶边督导员配备情况,并召开了协调会。

    会上,各单位参会人员结合省委大教梁住宅小区生活垃圾分类开展情况、存在的困难、不足之处及改进措施进行了讨论交流。   

    最后,市城管委提出四点整改建议:一是要提高认识,积极从生活垃圾分类方面响应国家双碳战略,要开展各种层次各种形式的宣传,让小区居民形成自觉进行生活垃圾分类的习惯;二是要巩固片区分类成果,减少收集点的垃圾桶数量,垃圾桶摆放不能超出收集亭,严格落实分类运输制度,坚决杜绝混装混运;三是要对桶边督导员加强培训,提升桶边督导员业务熟练度与业务准确度,为分类运输及分类处理提供有力保障;四是要发挥社工委作用,引导党员干部要以先锋模范标准严格要求自己,切实做到知行合一、率先示范,带头在家庭、社区中落实生活垃圾分类工作。




    垃圾分类工作涉及生活理念的转变、生活习惯的养成,并不断对城市基层治理能力提出挑战。让生活垃圾分类新时尚彻底融入每一位市民的血液还须攻坚克难、持之以恒。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统