时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市城管执法部门全力整治市容秩序,营造新春佳节氛围
发布日期:2022-01-26

    春节将至,为进一步优化城市环境,让广大市民过一个整洁、有序、祥和的春节,全市城管执法部门开展市容秩序集中整治行动,改善市容市貌环境,不断提升城市形象,营造良好的节日氛围。

    强化环境卫生精细化管理。坚持“绣花”理念、落实“精致”标准,着力提升城市洁净化水平。深入开展环卫清洁作业,督促辖区严格落实清扫保洁作业标准及凌晨大扫、全天候巡回精细保洁制度,加大环卫机械化吸尘作业,避免道路扬尘污染,全面提升路面洁净度。启用渣土运输车辆智能监控平台,对1300余台渣土运输车辆安装智能监控终端并实施在线监测,与线下队员日常督查紧密结合,严格管控城市道路扬尘污染,车辆带泥上路、道路遗撒等问题得到有效解决。中心城区继续推行环卫公厕24小时免费开放制度,及时对公厕门窗、墙面进行清洗及粉刷更新,定期进行消毒、喷药、除味作业。    

    整治城市市容环境秩序。坚持规范管理、源头治理,突出重点区域、薄弱环节,营造良好的市容秩序。持续加强各类流动摊点、店外经营及占道经营行为的管控力度,累计查处各类占道摊点13901个,取缔店外经营7907处,查处“六乱”1468处,查处露天烧烤96起,对发现的问题及时交办辖区城管局,确保集中整治成果持续稳定不反弹。拆除违规设置及存在安全隐患的门头牌匾、户外广告及楼顶标识字3873平方米。坚持为民导向,注重规范监管,常态化加强主城区1200余个早餐摊点管理。严格落实电子围栏、“蓝牙道钉”及环卫工人协助摆放等措施,持续加强共享单车秩序监管,确保既满足市民日常出行需要,又减少对市容秩序的影响。全力配合住建部门开展小街巷线缆清理整治工作,以实现消除视觉污染为目标,按照“应剪尽剪”的原则,优先对各类废弃线缆进行全面清除,对不具备入地敷设条件的线缆,进行优化布置。

    治理市容市貌细小问题。坚持把抓细抓小、解决问题作为推动城市精细化管理工作的“金钥匙”、着力点和突破口,大力整治城市细小问题。推进“精致兰州”建设工作,围绕市委市政府提出的“聚焦聚众聚力,抓细抓小抓实”工作要求,督导各区县、高新区、黄河风情线大景区等属地单位,通过“自己找”“互相帮”“群众提”“上级点”和自查自纠、揭短亮丑、压茬检查、徒步检查等办法,采取“门前三包”“城乡环卫一体化”“网格员”“街长制”“马路办公”“综合督办”“每月核查”等措施,对市容市貌、公共设施方面6类40个方面易发性细小问题常态化治理,使城市环境中遇到的2596个细小问题得以迅速发现、及时解决,从细节上维护了城市形象。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统