时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
扮靓城市站好岗,干净整洁迎新春
发布日期:2022-01-28

    春节临近,年味渐浓,为进一步提升春节期间我市市容环境卫生质量水平,为市民营造良好的节日氛围,创造干净整洁的节日环境,市城管委印发了《关于进一步做好春节期间市容环境卫生工作的通知》,指导各区县环卫部门开展环境卫生专项整治、做好低温雨雪天气应急、有序组织烟花爆炸及除夕夜定点祭祀残渣的清理等工作。

    城关区市容环境卫生工作中心、雁滩环卫所、九州环卫所分别制定春节期间环境卫生专项工作方案,从1月25日起,有计划、有组织、有针对性的开展市容环境卫生整治活动,通过加强道路清扫保洁、垃圾收运、渣土车管理、除夕夜定点祭祀和公厕卫生服务等工作,重点针对各大旅游景点、车站码头、各大商场、步行街等区域开展精细化环卫管理,做好今年烟花爆竹燃放放开后的清理工作安排,尤其是有序组织除夕夜定点祭祀的清理保障工作。同时加大执法巡查、质监考核力度,成立专项领导小组,确保春节期间环境卫生干净整洁、靓丽美观。

    七里河区市容环境卫生服务中心根据2022年“春节”期间环境卫生保障工作方案,严格落实“六净五无”作业标准,重点加强主干道、商业繁华区域、西客站等重点区域周边的清扫保洁,及时清扫除夕当晚焚烧祭祀垃圾、烟花爆竹垃圾,次日做好焚烧、祭祀痕迹及污染路面的清洗工作,保障所有路面整洁干净。同时,加强对人行天桥地面、栏杆、扶手,沿街商铺、果皮箱等区域“牛皮癣”的整治工作,明显提升节庆市容环境面貌。

    西固区环卫中心强化环境卫生精细化管理。采取人机结合的方式,实行“全方位、无盲区”清扫保洁模式,确保道路清扫保洁实现“全覆盖、无间隙”。优化公厕精细化服务。按照“五净六无两好”作业标准,对全区环卫直管公厕实施精细化管理,确保春节期间所有免费公厕按时开发,卫生整洁、文明服务、设施完好。做好定点祭祀管理。在春节期间加大对烟花爆竹残渣的清理力度,除夕夜期间及时清扫祭祀残渣,祭祀结束后进行路面清洗,确保祭祀结束后路面见本色。

    安宁区市容环境卫生服务中心召开节日期间工作安排部署会议,要求各队加强管理,明确分工,强化措施,给广大市民营造清洁、有序、文明的节日环境。一是强化道路清扫保洁。扩大清扫保洁范围,做到道路清扫保洁全覆盖、管理衔接无缝隙。二是提升环卫精细化作业水平。提高公厕服务质量,全区环卫直管公厕全部实行实施24小时开放,每天对厕内外环境卫生进行清理,为市民和游客创造更加方便、洁净的如厕环境。三是加强定点祭祀管理。组织人员加强对春节及除夕夜期间烟花爆竹和祭祀残渣的清理,开展巡查督导,保障市民安全、文明祭祀。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统