时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
一大队召开干部常态化驻守社区动员部署大会
发布日期:2022-01-28

    1月27日上午,一大队召开干部常态化驻守社区动员部署大会,传达学习市委关于市直机关干部常态化驻守社区工作的相关精神要求。大队党总支书记、大队长对大队干部常态化驻守社区工作提出了具体要求。

    会议指出,市直部门(单位)机关干部常态化驻守社区工作是市委着眼提升基层社会治理水平、锻造攻坚破难实干担当队伍,系统推进兰州高质量发展提出的一项战略决策部署。全体干部要深刻领会市委战略决策部署的目的和意义,将思想和行动进一步统一到市委决策部署上来,坚决服从组织安排,服从街道社区和驻守工作组的管理,使“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”成为所有驻守干部的思想共识和行动自觉。

    会议要求,全体干部要积极参与到社区建设和基层治理工作中去,围绕“推动习近平新时代中国特色社会主义思想进千家万户”“融入基层加强党组织建设”、“增强社工委聚合功能”“做实做细常态化疫情防控”“推动基层治理向小区延伸”“推广使用小兰帮办信息平台”“积极开展便民为民服务”“巩固提升文明城市创建成果”八大工作任务,结合自身职责和特长,当好社情民意的“收集员”、疫情防控的“战斗员”、社区管理的“引导员”、基层治理的“指导员”、辖区民众的“服务员”、全员互动的“协调员”、矛盾纠纷的“化解员”。

    会议强调,全体干部要把严明纪律规矩贯穿驻守社区工作全过程,要遵守政治纪律和政治规矩,要坚决遵守驻守社区的各项纪律要求和管理规定,要遵守社区管理,服从组织安排,力戒形式主义、官僚主义。对社区交办的工作要认真对待,认真履行工作职责,坚持求真务实,出实招、办实事、求实效,有力推动实现基层组织增活力、党员干部受教育、居民群众得实惠、社区治理上水平的工作目标。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统