时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
兰州高新区执法分局加强校园周边市容环境集中整治
发布日期:2022-04-14

    为给广大师生营造一个规范有序、整洁靓丽、安全和谐的学习环境,近期,兰州组织对辖区校园周边市容环境进行集中整治。

    一是完善清扫保洁机制,整治市容环境卫生。督促沿街商户严格落实《市容环境卫生“门前三包”责任制》,确保门前干净整洁;组织环卫及时清理校园周边区域的卫生死角,重点清理商业垃圾和餐饮污染;清理校园周边区域的各类非法“小广告”。清理取缔高校周边特别是中小学校门附近50米范围内的摆摊设点行为。

    二是加强宣传引导,规范经营秩序。通过对学校正门口、周边主次干道各个路口逐一排查,认真对学校周边门店及流动商贩进行耐心劝说,宣传城市管理相关法律法规,劝导其文明经营、规范经营、合法经营。

    三是创新管理方式,加大整治力度。加强与辖区各学校联系,听取校方意见和建议,并根据实际情况制定联动方案,联勤联动做好校园周边环境维护。采取错时巡查与设置护学岗定点管理相结合的办法,及时疏导占道摊点,对不听劝导的经营户和流动摊贩依法坚决予以取缔,发现一起、查处一起。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统