时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
同植一片绿,共建兰西节点城——红古区城市管理局开展2022年义务植树活动
发布日期:2022-04-14

    春风送暖,草木萌新。红古大地上,新绿盎然,生机勃发,正是植树好时节。为积极响应区委、区政府的安排部署,进一步提高城管系统全体干部职工的爱绿护绿意识和生态文明素养,4月13日,区城管局组织40余名系统干部职工赴王家台开展义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

    根据植树区域的地形及气候条件,区城管局采购了在山坡地适应性强,成活率高,耐旱、耐寒、耐盐碱性强的柠条树种10公斤。播种希望,收获绿色。种植现场,机关干部、执法队员、环卫工人们热情高涨,三五一组、互相配合,挥锹铲土、播撒树种、培实新土,彰显了城管系统干部职工拉得出、冲得上、顶得住、打得赢的良好精神风貌。经过三个多小时的奋战,采购的树种全部种植完毕,播种区域覆盖面积约60余亩。

    植树造林、绿化家园,功在当代、利在千秋。通过本次植树活动,干部职工们的生态文明、环保意识进一步增强,团队意识进一步凝实。大家纷纷表示以后将积极投身植树造林活动,用实际行动为红古增绿,为精品红古的天空更蓝、大地更绿、流水更清贡献城管力量。作为城市管理部门,区城管局把贯彻生态文明思想体现在城市管理工作的执行落实中,以让市民群众生活更美好、更幸福为目标,常态落实疫情防控措施,统筹深化“精品红古”建设、窑街片区振兴、环境卫生治理,智慧城管建设,垃圾分类治理,改进城市管理和公共服务,全力为市民群众营造舒适整洁的人居环境,促进市民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统