时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
舍小家,顾大家!城管队员坚守抗疫一线
发布日期:2022-04-26

    3月初,新冠肺炎疫情又一次袭击了兰州。面对形势紧迫的疫情,西固区城市管理局先锋路执法中队所有队员积极响应政府决策投身到疫情防控工作中。对于中队的队员赵健来说,在积极参加疫情防控工作的同时,还承受着亲人去世的巨大悲痛。

   赵健自小在爷爷奶奶身边长大,对老人有着深厚的感情。近几年以来他高龄的奶奶就出现健康状况示警现象,作为孙子的他,为减轻父母的负担,在奶奶病重的几年里与老人共同居住、照顾生活起居,堪称表率。在工作中他爱岗敬业,任劳任怨,有较强的责任感,总是及时完成各项工作。

   城市管理工作平凡且繁琐,容易让人枯燥,但赵健这个安静的人却能干出另一番模样。他任劳任怨,就只是默默把自己的工作做精做细。为兼顾家中病重老人,他申请调班后,觉得中队对他很是照顾,每天工作开始前,他总是提前一小时上岗,主动巡查值守中队辖区校园周边维持市容环境秩序。的确把平凡的工作做好就是不平凡。

    3月19日,赵健临危受命,勇当“逆行者”,驻守隔离酒店。在驻守的20多天里,他紧密配合医护人员,有条不紊地为她们提供一切后勤保障工作。为了守护他生长这座城,他没有说一句怨言。3月28日这天,他的奶奶因病去世。他的父亲作为一名老城管,深知儿子处于特殊时期,有任务不能擅离职守,便选择了隐瞒。后来待他得知最疼爱的奶奶离他而去后,他强忍丧亲之痛,将眼泪和悲痛藏在口罩下,将失去亲人的的悲痛化作抗击疫情的强大动力继续坚守在防疫岗位上。

疫情无情,人间有爱,他舍小家为大家的奉献精神,坚守岗位,不怕牺牲的无畏精神换来了“大家”的平安。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统