时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市城管委启动自产自销瓜果临时摊点设置管理工作
发布日期:2022-05-12

    又是一年瓜果飘香、即将成熟上市时。为做好兰州市区周边自产应季瓜果销售服务工作,最大限度满足市民就近购买瓜果需求,为广大市民提供生活便利,根据“精致兰州”建设和全国文明典范城市创建要求,近期,兰州市城管委部署启动了2022年应季自产自销瓜果临时摊点设置管理工作,助力瓜果“销售季”。

    2022年应季自产自销瓜果临时摊点设置时间为6月15日至10月15日,设置对象为兰州市户籍的应季瓜果自产自销农户,设置区域为主城四区、高新区居民小区、背街小巷,严禁在主次干道设置;具体坚持便民利民的原则,在不影响交通、不影响市容、方便市民生活的前提下,统一规划、合理设置应季自产自销瓜果临时摊点。6月中旬起,符合条件的农户,可按要求在指定点位设置应季自产自销瓜果临时摊点。

    市城管委对今年自产自销瓜果临时摊点设置管理工作提出了明确要求。一是重源头,优化摊点设置。主城区及高新区城管部门要积极宣传讲解临时摊点设置要求,尽快登记有意向进入辖区销售自产瓜果的本市户籍瓜果农,核实证明材料,统计相关信息,并根据辖区居住人口密度、道路建设和通行情况,优化点位分布,因地制宜、科学设置销售点位。市城管委将会同市公安交警部门及各区城管部门进行现场查看,确定瓜果临时销售摊点设置的具体点位。二是明标准,规范摊点管理。各区城管部门要严格实施销售地点登记备案、“一车一证(应季自产自销瓜果临时摊点证)”“人证位”相符制度,保障摊点规范、有序设置;督导瓜果农自觉执行“两包四必三禁”要求,“两包”指包卫生、包秩序,“四必”指必须亮证销售、必须在登记地点销售、必须按统一标准摆放整齐、必须配备垃圾桶及清洁工具,“三禁”指严禁摆放杂物、严禁乱扔垃圾、严禁搭售非农产品,做到环境整洁、经营合规。三是强举措,抓好摊点监管。各区城管部门要全面落实“721”工作法,严格规范公正文明执法,加强教育、告诫、引导,督促瓜果农在做好疫情防控的基础上,按要求设置临时摊点,既保障和改善民生,又维护市容环境,将好事办实、实事办好;切实加强日常管理,加大巡查检查频次,并联合辖区交警、市场监管等单位开展整治,查处私设乱设瓜果摊点等行为,确保便民措施落到实处、服务于民。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统