时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委组织召开全市城管系统化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题推进会
发布日期:2022-05-12

    2022年5月11日下午,市城管委组织召开了全市城管系统化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题推进会。市城管委党组书记、主任樊勤生主持会议并讲话。主城四区城管局、高新区执法分局、九州执法中队主要及分管负责同志20余人参加会议。

    会上,市城管委党组成员、副主任张晓燕对涉及城市管理部门工作开展情况进行了通报。各单位对本辖区化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作的进展情况、存在问题及下一步打算进行了汇报。会议印发了《关于加快城市管理部门化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作实施计划》。

    市城管委党组书记、主任樊勤生对全市城管系统化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”工作,提出了工作要求。

    一要统一思想,提高认识。各单位要清醒认识到化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作是一项重要政治任务,是近期的头等大事,做不好甚至完不成就是政治敏锐性、政治鉴别力不强,就是政治执行力、领悟力、判断力不强。抓好化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作考验着政治担当和政治勇气,要坚决摒弃放一放、缓一缓、等一等、拖一拖的思想,拧紧思想的“螺丝”。

    二要加大力度,推进查处进度。各辖区城市管理局,在保障当事人合法权益的前提下,要严格按照《兰州市化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作实施方案》中“证缴分离”责任清单及市委工作落实责任清单的工作要求,积极履行自身职责。建立工作联系机制,确定专人对接,定人、定岗、定任务,2022年5月20日前完成现阶段全部化解项目的立案工作,6月25日前完成所有法律程序并追缴相关罚款。

    三要主动出击,推进化解治理。为更好推进化解治理工作,各辖区城市管理局要强化工作措施,加快工作节奏主动出击,对照《关于做好解决房屋产权登记发证历史遗留问题指挥部未申报及退件项目有关工作的通知》、《关于加快城市管理部门化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作实施计划》等文件的工作要求,积极与各项目方沟通联系,梳理、解决在化解工作中存在的问题,高效务实地开展工作。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统