时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
加大公厕消杀力度 阻断“疫情传播链”——市城管委进一步强化环卫公厕管理
发布日期:2022-05-13

    近期,北京浙江两地出现了因如厕引发的“公厕传染链”新型冠状病毒感染事件,引起了社会各界及省市领导的高度关注。虽然我市疫情防控工作现已趋于常态化,但是随着省运会、兰洽会等重大节会的相继召开,人员流动性逐渐增大,为有效切断病毒传播途径,防止新冠病毒通过环卫公厕形成新的传播渠道,市城管委印发通知,督导各区县环卫部门进一步加强环卫公厕管理,加强消毒消杀,切实保证人民群众的生命安全和身体健康。

    严格落实公厕防疫管理。要求各区县公厕管理员提醒如厕人员如厕前扫“小兰帮办”进行登记,保持间距排队如厕,全程佩戴口罩,如厕后进行手部消毒。公厕管理员、保洁员上岗前、下班后进行体温测量,作业时佩戴手套、口罩,必要时穿防护服,作业完成后对作业工具进行冲洗消杀,严格落实防疫措施。

    全力开展公厕消毒消杀。通知要求各区县环卫部门严格按照“十净十无十好”标准开展工作,落实每日至少4次消毒标准作业,保障各公厕洗手液充足,做到随缺随补。对每座公厕的化粪池、蹲便坑进行喷洒消毒,对如厕人员接触频繁的门把手、水龙头等点位重点擦洗消毒,时刻保持公厕安全卫生。市城管委将结合“马路办公”机制,对全市718座环卫公厕按照20—30%的比例进行抽检,对查出问题第一时间交办,对标高标准、高质量、高效率,不折不扣抓好整改督导落实。

    保障环卫公厕按时正常开放。针对疫情期间部分公厕暂时关闭,防控工作常态化管理后市民如厕需求逐步增多的实际,各区县环卫部门要结合本单位工作实际,灵活指挥调度,避免出现因公厕长时间关闭影响市民正常如厕的情况发生。同时,根据节会期间可能出现的人流量增大的情况,要科学合理的在重点区域、重点路段增设移动公厕,以满足人们的如厕需求。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统